Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим суп с фасолью фото Вам понадобится :1 банка белой фасоли (400 гр.),1 банка красной фасоли (400 гр.), 1 литр овощного бульона или воды, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 6 черешков сельдерея, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ст. ложек томатной пасты, растительное масло, 1 ч. ложку семян зиры, 0,5 ч. ложек семян кориандра, молотая корица на кончике ножа, хлопья чили по желанию, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите лук и морковь, у черешков сельдерея срежьте от основания 2 см, при необходимости удалите жесткие волокна с внешней стороны черешка. | | 2 . Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, морковь и сельдерей - небольшими кубиками. Очистите чеснок и положите в ступку, слегка растолките пестиком. | | 3 . В сковороде нагрейте 2 ст. ложки растительного масла, всыпьте семена зиры и кориандра, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2 минуты. | | 4 . Переложите пряности вместе с маслом, в котором они жарились, в ступку к чесноку. Растолките все вместе в пасту, приправьте корицей и хлопьями чили по вкусу. Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. | | 5 . Обжарьте лук и морковь в 2 ст. ложки растительного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 7-8 минуты. Добавьте сельдерей, обжаривайте 3 минуты затем томатную пасту, готовьте 1 минуту. | | 6 . Откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. После чего добавьте фасоль и пряную пасту, варите 5 минут. Всыпьте петрушку, соль и перец. Снимите с огня, настаивайте под крышкой 5 минут. |
Совет Повара : Белая фасоль в собственном соку от «Бондюэль» богата углеводами, белками, клетчаткой и такими полезными для здоровья микроэлементами, как железо, марганец и медь. Все бобы - одинакового размера и нежной текстуры. Современные технологии позволяют при консервировании сохранить все полезные вещества, вкусовые качества и питательность фасоли. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |